• Среда 21.08.2019
  • Харьков +25°С
  • USD 25.13
  • EUR 27.84

Сенцов написал письмо лидерам «Большой семерки» (фото)

Мир    888
Сенцов написал письмо лидерам «Большой семерки» (фото)

Украинский режиссер, который голодает уже 23-й день, обратился к лидерам «Большой семерки».

Политзаключенный Олег Сенцов написал письмо лидерам стран G7, в котором попросил помощи для украинских узников Кремля. Фото письма «Громадському» передала сестра политзаключенного Наталья Каплан.

Полный текст письма:

“Уважаемые господа! Спасибо Вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать, для решения их судеб и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!”.

Четвертого июня в колонии «Белый медведь» на севере России с политзаключенным встретился режиссер-документалист Аскольд Куров. По его словам, Сенцова предупредили, что если врачи заметят какую-либо угрозу жизни, его будут принудительно кормить через нос вводить смеси.

Накануне сестра режиссера Наталья Каплан рассказала, что у Сенцова из-за трехнедельного голодания выпадают зубы и волосы. Ежедневно ему вливают литр глюкозы.

Акции #SaveOlegSentsov с требованием освободить незаконно заключенного прошли 1 и 2 июня в более чем 80-ти городах на разных континентах. В Харькове акция состоялась 2 июня.

Напомним, украинского режиссера незаконно осудили в России к 20 годам колонии строго режима. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.