• Чт 23.05.2024
  • Харьков  +16°С
  • USD 39.83
  • EUR 43.11

Сказано

По мере того как увеличивается объем западной помощи, будет расти вероятность, что именно Харьковское направление враг сделает основным, несмотря на эпическую сложность этой задачи для россиян… Именно на Харьковщине враг имеет колоссальное преимущество. А именно: запрет наносить удары западным оружием по территории России. Понимаете, в чем дилемма? Чем больше дальнобойных средств получает украинская армия – тем больше мотивов у россиян перемещать акцент на Харьков.

показать больше…

Противник стремится расширить полосу действия своих войск на Харьковском операционном направлении, что, очевидно, повлечет за собой необходимость продолжения перекидывания сюда им дополнительных сил и средств. Даже просто потому, что это расширение нужно заполнять какими-то войсками… Другими словами, вся эта российская офензива севернее и северо-восточнее Харькова… рискует превратиться — в некий «пылесос» для российских резервов, нужных совсем в других местах

показать больше…

Фортификации. Первая линия обороны была, но не того качества, которого должна была быть. Проблема в том, что ее начали строить за два-три месяца до этого наступления, когда активные граждане начали задавать вопросы по этому поводу. Напомню, что область была освобождена 1,5 года назад. Руководителей, которые подписывали акт приема фортификаций — сняли. Вопрос — накажут, или как всегда? Я бы давал, как минимум, государственную измену!

показать больше…

Противник расширил зону активных боевых действий почти на 70 километров, таким образом пытаясь заставить нас задействовать дополнительное количество бригад из состава резерва… Противник начал наступление значительно раньше запланированного срока, когда заметил переброску наших войск, однако ему не удалось прорвать нашу оборону. Впрочем, мы понимаем, что впереди будут тяжелые бои, и враг к этому готовится.

показать больше…

Андрей Белоусов, думаю, может сказать Путину то, что никогда не решился бы сказать российскому правителю Сергей Шойгу – что военные ресурсы России не безграничны и что война на истощение Украины может оказаться еще и войной на истощение России. Я не стану предсказывать, к каким именно выводам придет Путин после получения такой информации. Но он просто должен быть в курсе.

показать больше…

Даже те линии (обороны — Ред), которые строят военные, они строят из материалов, предоставленных подрядчиками ВГА. Завезенных подрядчиками ВГА. И обычно техникой и топливом, предоставленными ВГА. Потому что средства не МО. И техники у бригад не хватает. И инженерных подразделений тоже. И вот тут как раз собака и порылась. И еще деталь – строят военные, но отчитываются главе ВГА. Контролировать должны чиновники ВГА. И комиссии, которые принимали эти объекты, тоже не с Луны завезли.

показать больше…

Вместо поиска виновных — все списывается на дискредитацию и враждебное ИПСО. Вынуждены дополнительно предоставить кадры одной из неподготовленных позиций ВОП… Другие позиции «фортификаций» носят только название, ведь они не начинали обустраиваться вообще… Если и дальше коррупция и непрофессионализм будут списываться на ИПСО, то у нас все большие проблемы с будущим. Все же следует сосредоточиться на проверках.

показать больше…

Еще с прошлой недели тиражировались разные сообщения: то об отсутствии власти в области, то о захвате Волчанска, то о якобы ремонтах дорог на Волчанск за почти 400 млн грн, то об отсутствии фортификаций и так далее. Все эти материалы выходили в примерно одинаковое время с одинаковыми заголовками. Это ИПСО, направленное на дискредитацию военных, власти, распространение хаоса и вражды между украинцами.

показать больше…

Несмотря на активизацию наступательных действий русаков, позиция по переговорам должна быть неизменна. Государство-террорист должно вывести свои войска со всей нашей территории. Но для любых переговоров должны быть сильные позиции. На сегодня нам не с чем сесть за стол переговоров… Слабый всегда садится слушать, а не говорить.

показать больше…

Россия прогнозируемо начинает качать тему «переговоров». Заявление путина о том, что они возможны без вывода российских войск – это торг, и на стол он готов положить приграничье Харьковщины… Но правда в том, что у россиян не хватает людей и техники – наступление на Харьков и на Сумы – это блеф, оно невозможно, только действия в приграничье областей… Понятно, что никаких переговоров не будет. Переговоры рф нужны только для паузы и накопления сил.

показать больше…

Сказано cегодня > Мир, Украина, Харьков, новости — OBJECTIV.TV

Что говорят лидеры мнений Харькова и Украины о событиях сегодня? Как оценивают происходящее в Украине лидеры мнений, политики и главы государств мира? Что говорят друг о друге украинские политики? Раздел “Сказано” – это короткие, но несмотря на это емкие и яркие цитаты известных людей на “горячие” темы дня. Здесь вы найдете оценку важных и неоднозначных событий в Украине максимально компетентными экспертами и людьми, чье мнение нельзя не учитывать. В фокусе нашего внимания: политика и экономика, операция объединенных сил, военная агрессия России на Донбассе и события в оккупированном Крыму, коронавирус и вакцинация. Зайдя в этот раздел, вы точно узнаете, кто что сказал и заявил, как назвал (или обозвал) оппонента. Здесь - сборник лучших цитат за сегодня. Последние новости: Сказано — OBJECTIV.TV