• Среда 20.02.2019
  • Харьков +1°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.69

Под Харьковом мужчина хранил дома боеприпасы и наркотики (фото)

Происшествия    350

По его словам, наркотики он хранил для собственного употребления, а взрывоопасные предметы нашел на огороде

32-летний житель поселка Боровая хранил опасные вещества в хозяйственных постройках по месту жительства. Об этом сообщают в пресс-службе Национальной полиции Харьковской области.

Полицейские обнаружили в доме мужчины корпус гранаты «РГД-5» с запалом к ​​ней и гранатомет «РПГ-23», охотничье ружье «ИЖ-27е» и один патрон к нарезному оружию калибра 9,3мм.

Кроме боеприпасов, полицейские обнаружили и изъяли в хозяйственной постройке коноплю и сухое измельченное вещество растительного происхождения, общим весом около 30 килограммов.

По словам мужчины, наркотические вещества он изготавливал для собственного употребления, а взрывоопасные предметы нашел около 2 лет назад на огороде и хранил для собственных нужд.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.