• Пятница 18.10.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 24.73
  • EUR 27.49

Тариф в 8 гривен не покрывает себестоимость затрат – гендиректор КП «Харьковский метрополитен»

Общество    1479
Тариф в 8 гривен не покрывает себестоимость затрат – гендиректор КП «Харьковский метрополитен»

Возврат к тарифу в 5 гривен – это фактически убийство предприятия. 

Такое мнение высказал генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин во время ознакомления депутатов Харьковского горсовета с работой метрополитена ночью.

Вячеслав Стаматин: “Для нас тариф в 5 гривен – это фактически убийство предприятия. При возврате к прежней стоимости интервал движения поездов будет от 10 до 11 минут и далее будет увеличиваться. Это обусловлено тем, что необходимо обеспечить безопасную работу метрополитена. На сегодняшний день себестоимость затрат предприятия не покрывает даже тариф в 8 гривен. Эта сумма не включает в себя все виды работ, а только те, которые необходимы для того, чтобы метрополитен существовал и перевозки пассажиров были безопасными”.

По словам Стаматина, кроме ремонта и техобслуживания подвижного состава, в тариф включена заработная плата, коммунальные расходы, а также обеспечение сотрудников предприятия спецодеждой и обувью.

Напомним, что исполком Харьковского горсовета подтвердил решение повысить тарифы на проезд.

Решением исполкома изменено предыдущее решение от 6 февраля, однако новая стоимость проезда сохранена.

Новая редакция решения №73 от 6.02.12019 г. о повышении платы за проезд в метро и горэлектротранспорте была принята 20 февраля.

19 февраля Харьковский окружной административный суд решил приостановить действие новых тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метро. Однако городской голова Геннадий Кернес заявил, что на ознакомление с решением суда ему понадобится несколько дней. В это время в городе будет действовать новый тариф на электротранспорт: метро – 8 гривен, трамвай, троллейбус – 6 гривен.

Как сообщалось ранее, прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения Харьковским горсоветом решения суда по тарифам.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.