• Пятница 18.10.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 24.73
  • EUR 27.49

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения Харьковским горсоветом решения суда по тарифам

Общество    1557
Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения Харьковским горсоветом решения суда по тарифам

Правоохранители расследуют умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, не было выполнено решение Харьковского окружного административного суда от 19 февраля 2019 года по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах.

Согласно решению суда, на время рассмотрения жалобы по существу действие новых тарифов, введенных с 7 февраля 2019 года, было приостановлено. То есть стоимость проезда должна быть такой, которая и была до введения новых тарифов. Однако должностные лица Харьковского городского совета не выполнили решение суда. По состоянию на утро 20 февраля тарифы в общественном транспорте не были приведены в соответствие.

«Подозреваемыми в этом деле могут быть должностные лица Харьковского городского совета. Кто именно, будет решать следствие, будут собраны доказательства», – сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Напомним, 19 февраля Харьковский окружной административный суд решил приостановить действие новых тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метро. Однако городской голова Геннадий Кернес заявил, что на ознакомление с решением суда ему понадобится несколько дней. В это время в городе будет действовать новый тариф на электротранспорт: метро – 8 гривен, трамвай, троллейбус – 6 гривен.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.