• Пятница 22.01.2021
  • Харьков +2.89°С
  • USD 28.26
  • EUR 34.37

Свитолина надеется стать первой ракеткой мира

Спорт    435
Свитолина надеется стать первой ракеткой мира

Несмотря на возраст, теннисистка заявляет, что восстанавливается быстрее, чем в 19 лет.

Пятая ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина рассчитывает стать первой ракеткой мира. О завершении карьеры Элина не задумывалась. Об этом Свитолина заявила в интервью Sport.ua.

“Я горю желанием победить на турнире Большого Шлема и стать первой ракеткой мира. Я езжу на турниры буквально с трех лет, ведь у меня профессионально играл и мой брат. Конечно же, это утомляет — всю жизнь ты на колесах или в перелетах. Это играет свою роль. Мне уже не 19 лет, поэтому уже есть какой-то опыт, какая-то усталость, но есть также и рутина, которую я выработала за многие годы, когда стараюсь полностью себя обновить, психологически, физически. Конечно, сейчас, когда становишься старше, уже нужно больше времени уделять восстановлению, и это один из самых важных моментов сейчас в теннисе. Потому что турниры проходят всегда и везде, и кто лучше восстановлен, кто лучше подготовлен, тот и выигрывает турниры”, – считает Свитолина.

Ранее сообщалось, что Свитолину “выбили” из турнира в Чехии.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.