• Суббота 29.02.2020
  • Харьков -2°С
  • USD 24.56
  • EUR 26.93

Неизвестный вирус, вспыхнувший в Китае, вышел за его пределы

Мир    2671
Неизвестный вирус, вспыхнувший в Китае, вышел за его пределы

Туристка в Таиланде стала первым человеком за пределами Китая, у которого обнаружили новый, похожий на пневмонию, вирус, который уже заразил десятки людей.

В Китае вспыхнул новый, ранее не известный, вирус. Симптомы напоминают пневмонию, но китайские врачи уверены, что это не она. Из-за заболевания умер один человек, и на сегодняшний день зарегистрирован 41 случай заражения вирусом, пишет BBC.

Вирус был идентифицирован как коронавирус, который может вызывать заболевания от простой простуды до потенциально смертельного сарса.

Сарс – тяжелый острый респираторный синдром – убил более 700 человек по всему миру во время вспышки в 2002-2003 годах. Всего этим вирусом были заражены более 8000 человек в 26 странах мира. В Китае диагноз “сарс” не ставился с мая 2004 года.

В Тайланде вирус обнаружили у туристки, которая прилетела из Ухани, восточный Китай, где вспышка началась в декабре. Женщину поместили в карантин после приземления в Бангкоке.

Согласно официальному агентству Синьхуа, пассажирка прибыла в Таиланд 8 января и была доставлена ​​в больницу. Другие пассажиры не заразились.

Во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые заявила, что вирус от человека к человеку передается не активно.

«Исходя из имеющейся у нас информации, существует вероятность того, что передача вируса от человека человеку ограничена», – сказала журналистам в Женеве исполняющая обязанности главы подразделения ВОЗ по новым болезням Мария Ван Керхове.

Она добавила, что организация готовится к тому, что вирус может распространиться еще больше.

Ранее сообщалось, что многие более ранние случаи заражения этим вирусом были связаны с рыбным рынком в Ухани.

9 января сингапурский аэропорт объявил, что начнет проверять температуру путешественников из Ухани. Представители здравоохранения Гонконга также заявили, что они будут проводить проверки пассажиров и что они активизировали дезинфекцию поездов и самолетов, сообщает агентство AFP.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.