• Четверг 19.09.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 24.67
  • EUR 27.27

Переименование проспекта Жукова: горсовет обжалует решение суда

Общество    272
Переименование проспекта Жукова: горсовет обжалует решение суда

Харьковский горсовет обжалует решение Окружного административного суда о возвращении проспекта имени Григоренко.

На решение суда будет подана апелляционная жалоба. Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес в своем Facebook.

“Первое. Мы будем подавать апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного суда о якобы противоправном возвращении проспекту имени Жукова.

Второе. Мы будем настаивать на том, что имели право вернуть его имя проспекту именно в рамках так называемого «Закона о декоммунизации», поскольку Георгий Жуков был одним из ключевых военачальников, освобождавших Украину от нацизма”, – написал Кернес.

Напомним, что Окружной административный суд обязал Харьковский горсовет отменить решение о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова.

Как ранее сообщалось, Харьковский горсовет решил вернуть проспекту Григоренко имя маршала Жукова. Именем генерала Петра Григоренко назовут улицу, которая прокладывается от Рымарской до Клочковской.

По факту переименования полиция открыла уголовное дело. Украинский институт национальной памяти считает решение Харьковского горсовета незаконным и обратился в прокуратуру.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.