• Четверг 28.10.2021
  • Харьков +1.99°С
  • USD 26.37
  • EUR 30.64

Наводнения в Европе унесли жизни около 200 человек: под водой Германия, Бельгия и Австрия (фото, видео)

Мир   
Наводнения в Европе унесли жизни около 200 человек: под водой Германия, Бельгия и Австрия (фото, видео)

Около 193 человек погибли из-за наводнений в Германии и Бельгии, 270 – пропали без вести. 

С начала прошлой недели в Европе идут сильные дожди. Из-за циклона Бернд реки Западной Германии вышли из берегов и затопили населенные пункты сразу в нескольких регионах. Худшая ситуация в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Такая погода угрожает не только инфраструктуре, но и жизням людей. С начала наводнений в Германии погибли около 160 человек, 170 – пропали без вести, 749 – получили травмы. Число жертв может продолжать расти, так как спасателям все еще не удалось осмотреть все места, которые пострадали от дождя.

Кроме того, есть угроза прорыва дамбы в городе Ойскирхен. В тоже время, местные власти называют такие сообщения слухами, отмечая, что трещин во время инспекции не выявили и воду продолжают откачивать. Ранее из-за угрозы прорыва этой дамбы эвакуировали людей из ближайших городов.

Такая же ситуация наблюдается в Бельгии. С начала дождей спасатели обнаружили 36 тел погибших. Около сотни человек считаются пропавшими без вести.

Из-за стихийного бедствия остановили производство ряд компаний, в том числе производитель автомобильных деталей ZF, энергетическая компания RWE, компания по переработке меди Aurubis и другие. Убытки от стихии обойдутся страховым компаниям в сумму от двух до трех миллиардов долларов. Только немецкому страховому концерну Allianz придется выплатить по страховым договорам от 200 до 300 млн долларов.

Следом “накрыло” и Австрию. В результате ливней центр города Халлайн превратился в реку. Отмечается, что для спасения местных жителей из затопленных районов в Зальцбурге спасателям пришлось привлечь авиацию. Жителей призывают оставаться дома, не заходить в подземные гаражи и держаться подальше от плотин. Об этом сообщает ВВС.

“Ущерб огромен. Ситуация в Зальцбурге по-прежнему остается напряженной. Дождь продолжается, и есть множество опасных мест, особенно в Пинцгау и Тенненгау”, – заявил губернатор Зальцбурга.

В Польше в это время бушует ураган. Значительный ущерб погода причинила Глогочеву, который около Мыслениц, где вода затопила несколько десятков зданий и прорвалась на национальную дорогу №7, перекрыв доступ в Закопане на несколько часов. Кроме того, сильный шторм прошел над Лисео Гурой. Ураган сломал 17 крыш, деревья и опоры электропередач. Многие дома затоплены. Об этом сообщает RMF FM.

Читайте также: В Киеве из-за дождей затопило улицы и две станции метро (фото, видео)

Наводнения, вызванные обильными дождями, затронули также ряд регионов Нидерландов, Франции и Швейцарии.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова

Вы читали новость: «Наводнения в Европе унесли жизни около 200 человек: под водой Германия, Бельгия и Австрия (фото, видео)»; из категории Мир на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Мир, Общество, Происшествия; Теги: , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 20 июля 2021 в 09:17;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Наводнения в Европе унесли жизни около 200 человек: под водой Германия, Бельгия и Австрия (фото, видео)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.