• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

NASA активно продолжает воплощать в жизнь идею колонизации Луны (фото, видео)

Мир    1454
NASA активно продолжает воплощать в жизнь идею колонизации Луны (фото, видео)

15 октября в штаб-квартире NASA в Вашингтоне состоялась презентация скафандров нового поколения, которые будут носить космонавты для исследования Луны в рамках миссии “Артемида”. 

Об этом сообщили на официальном сайте NASA и в их Twitter.

https://twitter.com/nasahqphoto/status/1184228754949902338

На открытом мероприятии были продемонстрированы два прототипа новых скафандров. Оранжевый костюм (Orion Crew Survival System) предназначен для ношения во время запуска и возвращения на борт космического корабля. Красно-бело-синий костюм – предназначен для похода по Луне.

Новые костюмы позволят космонавтам сгибать колени, поднимать предметы над головой и полностью сгибать руки.

По словам разработчиков, костюм Orion будет защищать астронавтов до шести дней в случае разгерметизации космического корабля. А скафандр предназначенный для выхода на поверхность Луны, способен выдержать до 8 часов лунных прогулок и дополнительный час при возникновении непредвиденных ситуаций

Программа “Артемида” станет ступенью к созданию обитаемого поселения на Луне, и создаст фундамент для освоения Марса.

Если NASA будут придерживаться своего графика то уже в 2024 году космонавты совершат высадку на поверхность Луны и останутся там на срок около 1 недели. Пока что NASA не раскрывает имена этих астронавтов.

Напомним, что главное отличие миссий “Аполлон” и “Артемида” в том, что в этот раз на поверхность Луны высадится как минимум одна женщина.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.