• Понедельник 20.01.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.25
  • EUR 26.94

В харьковском суде включают Моцарта для создания атмосферы доверия

Культура    1535
В харьковском суде включают Моцарта для создания атмосферы доверия

В Киевском районном суде внедрили проект “Эффект Моцарта”.

Об этом сообщили в пресс-центре суда.

“Во исполнение рекомендаций иностранных партнеров по созданию в судах атмосферы доверия, доброжелательности между работниками аппарата суда и посетителями, в коридорах помещения Киевского районного суда города Харькова установлена ​​встроенная акустическая система, из динамиков которой негромко звучит музыка выдающегося, всемирно известного австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта”, – пишут в пресс-центре.

Отмечается, что по исследованиям известных ученых Франции, Швеции, США, Германии и Швейцарии произведения Моцарта создают и поддерживают хорошее настроение и душевное равновесие. Музыка Моцарта способствует установлению доверительных взаимоотношений, взаимного уважения, уверенности и устраняет конфликтность в общении.

Данный проект внедрен в Киевский районный суд по пилотной версии, поэтому разработана анкета-опрос для посетителей суда с целью выяснения их личного отношения к внедрению проекта.

Напомним, что детский симфонический оркестр сыграл мировые шедевры в Харькове. Детский симфонический оркестр «Kharkiv Music Fest» 3 декабря вместе с камерным оркестром «Nova Sinfonietta» исполнил произведения мировой классической музыки.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.