• Вторник 16.08.2022
  • Харьков +29.56°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.59

«Будет тяжело» — Луиш Каштру о предстоящем матче с «Манчестер Сити»

Спорт   
«Будет тяжело» — Луиш Каштру о предстоящем матче с «Манчестер Сити»

«Горняки» попробуют правильно вскрыть зоны и найти нужные пути к воротам «Манчестер Сити».

О такой тактике «Шахтера» сообщил журналистам главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на пресс-конференции в Манчестере.

«Да, с таким соперником, как «Манчестер Сити», всегда очень и очень сложно. Если взглянуть на статистику, то почти в каждом матче они держат мяч в районе 65–70% времени. Тем не менее мы проанализировали поединок 1-го тура в Харькове, где соотношение в процентах было 55 к 45. И практически при таком же владении «Сити» создал намного больше опасности, чем мы. Когда ты с мячом – атакуешь, когда без – обороняешься, это понятно. И все же постараемся показывать свой футбол. Мы не приехали сюда, чтобы сесть, закрыться и ожидать постоянных атак «Сити». Зная, что будет тяжело, попробуем правильно вскрыть зоны и найти нужные пути к воротам «Манчестер Сити»», — заявил Каштру.

По словам наставника «горняков», Тайсон не будет играть с англичанами. Комментируя дисквалификацию ведущего игрока «Шахтера» Тайсона Ассоциацией футбола Украины Каштру отметил, что «горняки» справятся.

«Вы сейчас спросили, согласен ли я с наказанием Тайсона, справедливо ли оно. На самом деле интересно, когда кого-то оскорбляют или обижают, а затем его же еще и наказывают. В любом случае есть правила, и мы должны соглашаться с ними, следовать им, как бы странно это ни звучало. Решение принято, а нам нужно продолжать работать с командой. Мы справимся», — заявил тренер.

В свою очередь главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола считает, что удачная игра с «Шахтером» может позволить «Манчестеру» закрыть вопрос выхода в плей-офф.

Мы занимаем хорошую позицию в группе, у нас есть 10 очков. …Будет шанс закрыть вопрос выхода в плей-офф. «Шахтер» хорошо знает нас, как и мы его. Конечно, готовимся. Посмотрим, в какой форме будем после тяжелого матча с «Челси», но постараемся показать все лучшее, что можем, чтобы поехать в Загреб, не беспокоясь о результате», — сказал Гвардиола.

Напомним, что «Шахтеру» в групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА осталось сыграть два матча, как и остальным клубам группы. Кроме «Манчестер Сити», которая фактически прошла в 1/8 финала турнира, все остальные клубы, даже «Аталанта», также имеют шанс пойти дальше.

Также сообщалось, что профессиональные футболисты не согласны с наказанием Тайсона. Тайсон за ответный неприличный жест отстранен на одну игру и еще на две условно.

Напомним, что во время 14-го тура УПЛ, когда киевский “Динамо” играл с донецким “Шахтером”, киевские фанаты выкрикивали расистские фразы в адрес бразильского футболиста “Шахтера” Тайсона. Бразилец показал сектору фанатов “Динамо” средний палец, а затем расплакался.

Автор: Елена Трубина

Вы читали новость: ««Будет тяжело» — Луиш Каштру о предстоящем матче с «Манчестер Сити»»; из категории Спорт на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Спорт, Украина, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 26 ноября 2019 в 10:01;
  • Корреспондент Елена Трубина в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Будет тяжело» — Луиш Каштру о предстоящем матче с «Манчестер Сити»".

×

    Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.