• Среда 20.02.2019
  • Харьков +1°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.69

Лед и пламя: в Харькове фигуристы выступили с симфоническим оркестром (фото)

Общество    680
Лед и пламя: в Харькове фигуристы выступили с симфоническим оркестром (фото)

В комплексе «Салтовский лед» состоялось сразу два шоу в рамках проекта Ice symphony.

Фигуристы детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва выступили под музыку молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский». Такой тандем уже стал традиционным: коллективы дают совместные выступления в рамках проекта третий год подряд.

Сегодня состоялись два шоу – в 14:00 и 16:00. Совместных репетиций не было. Около двадцати юных фигуристов готовились к выступлениям под фонограммы композиций, заявленных в программе. Поэтому, как рассказала тренер спортшколы Юлия Белецкая, многое из того, что увидели зрители, было импровизацией.

По словам самих ребят, проект им полюбился именно из-за свободы действий, которую дает выступление под оркестровую музыку. Тем не менее, все элементы фигуристы выполняли в полную силу, как на соревнованиях. К примеру, Матвей Ефименко в образе Щелкунчика показал индивидуальную программу, которую несколько дней назад откатал на чемпионате Украины.

Как рассказали представители МАСО «Слобожанский», для музыкантов такие выступления — тоже интересный опыт. Ведь если для фигуристов лед является родной «стихией», то для них игра в холодном помещении сопровождается определенными техническими трудностями.

Чтобы инструменты звучали как надо, возле оркестра, который разместился прямо на льду, поставили обогреватели. Музыканты испонили классические мелодии, композиции из фильмов, среди которых — «Список Шиндлера», а также зарубежные хиты.

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.