• Воскресенье 27.09.2020
  • Харьков +18.94°С
  • USD 28.25
  • EUR 32.89

Министры Шмыгаля отказались от премий до конца года

Политика    451
Министры Шмыгаля отказались от премий до конца года

Уменьшены зарплаты и надбавка за интенсивность.

Министры нового правительства отказались от своих премий до конца года. Также их зарплаты ограничены пятью средними заработными платами. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, – передает Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Министры отказались от своих премий. Вопрос премий на политических должностях будет рассматриваться по результатам работы по году. И тогда в общественной дискуссии будем решать заслужили министры и политики на премирование», – отметил глава правительства.

По его словам, министры будут получать заработную плату, которая не может превышать 5 средних заработных плат, и надбавки, установленные законом.

“Мы также приняли решение, что надбавка за интенсивность не может превышать 30%”, – подытожил Денис Шмыгаль.

Напомним, что в данных о зарплатах министров и заместителей министров правительства Гончарука отсутствовали данные о доходах руководства служб и ведомств Украины.

Также сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский предложил уменьшить зарплаты и премии членам наблюдательных советов госкомпаний – иностранцам, которые от силы два-три раза в год прилетают в Украину.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.