• Среда 12.08.2020
  • Харьков +15.78°С
  • USD 27.6
  • EUR 32.56

Скончался легендарный композитор Эннио Морриконе

Культура    708
Скончался легендарный композитор Эннио Морриконе

Композитор скончался на 92-м году жизни.

Утром 6 июля умер легендарный композитор Эннио Морриконе. Накануне композитор упал и получил травму, сломав бедренную кость. Об этом сообщили итальянские СМИ.

Широкая известность пришла к нему после работы над вестернами его бывшего одноклассника – режиссера Серджо Леоне. После этого Морриконе работал над музыкой к фильмам многих известных режиссеров и стал “иконой” мирового кинематографа. В его коллекции – музыка к фильмам Бернардо Бертолуччи, Пьера Паоло Пазолини, Дарио Ардженто, Сальваторе Сампера, а в Голливуде – Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана Де Пальма, Майка Николса, Джона Карпентера, Барри Левинсона, Терренса Малика.

Морриконе аранжировал сотни песен, в том числе для таких знаменитостей, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино.

Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», обладатель двух премий «Оскар» – за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку к «Омерзительной восьмерке» (2016), 9-кратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», 6-кратный лауреат премии BAFTA – все это заслуги великого Маэстро. 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.