• Понедельник 30.11.2020
  • Харьков +3.95°С
  • USD 28.47
  • EUR 33.96

В Украине покажут бесплатные 3D онлайн спектакли

Культура    1004
В Украине покажут бесплатные 3D онлайн спектакли

Посетить украинский театр можно со смартфона или компьютера из любой точки страны. 

Завтра, 17 ноября, “Театр 360 градусов” начинает свои премьерные показы драмы Леси Украинки “Камінний господар”. Это будет 10 бесплатных онлайн спектаклей с использованием 3D-технологий, которые можно будет посмотреть на телефоне или компьютере не выходя из дома.

Драма “Камінний господар” – это обработка истории о мужчине-соблазнителе женских сердец дон Жуане, в которую украинская писательница 20 века Леся Украина добавила уникальных красок, сместив акценты и выведя на первый план фигуру донны Анни. Некоторые исследователи придерживаются мнения, что произведение Леси Украинки получилось феминистическим и совершенно по-другому раскрыло персонажей.

Впервые в Украине покажут видеоверсии театральных постановок с интеграцией в них 3D копий актеров и декораций. Съемки проводились сразу несколькими камерами с разных ракурсов. Современные технологии в классическом театральном искусстве позволят рассмотреть то, что не видно в обычном театре, уверены создатели. Участие в спектакле приняли такие актеры как Вячеслав Довженко, Дарья Малахова, Роман Халаимов, Екатерина Рубашкина и Владимир Кузнецов. Просмотры состоятся на онлайн-платформе.

Кроме того, весь процесс создания спектаклей творческая команда снимала на камеры, поэтому посмотреть закулисье проекта можно на YouTube.

Напомним, что ранее в онлайн-формате прошел Харьковский кинофестиваль Kharkiv MeetDocs. За 5 кинофестивальных дней короткометражные и полнометражные украинские фильмы посмотрели 24 тысячи уникальных зрителей со всей Украины.

 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.