• Понедельник 20.01.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.25
  • EUR 26.94

Крымскому активисту Сейтосманову дали 17 лет колонии в РФ

Мир    476
Крымскому активисту Сейтосманову дали 17 лет колонии в РФ

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 17 годам колонии строгого режима крымского татарина Энвера Сейтосманова.

Энвера Сейтосманова обвиняют в организации исламской партии «Хизб ут-Тахрир» в Севастополе. В РФ эта партия признана террористической.

Суд полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения и дал 17 лет колонии строгого режима, – сообщили в “Крымская солидарность”.

По мнению адвокатов, которые работают с данной категорий дел, на протяжении всего следствия не представлено ни единого доказательства вины и причастности подсудимых к террористическим актам или насилию, а арестованные крымские татары обвиняются и приговариваются к различным срокам в колонии строгого режима лишь на основании того, что посещали религиозные собрания и читали религиозную литературу, обсуждали социально-политические темы.

Энвера Сейтосманова и его брата Эрнеса задержали в мае 2018 года с подозрением в участии в “Хизб ут-Тахрир”. Эрнест освободили после допроса, а Энвера обвинили в участии в деятельности террористической организации, а позже обвинение было переквалифицировано на организацию террористической ячейки.

Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить Энвера Сейтосманова.

⚡️17 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА ЗА ПОЛИТИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ: ЭНВЕР СЕЙТОСМАНОВСегодня, 5 декабря 2019 года,…

Крымская солидарность 发布于 2019年12月5日周四

Напомним, что суд рассмотрит апелляцию Чубаровой (“Терезы”) 21 ноября.

Автор: Артем Некрасов
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.