• Среда 28.10.2020
  • Харьков +7.89°С
  • USD 28.37
  • EUR 33.56

В рамках кинофестиваля Kharkiv MeetDocs состоится мировая премьера фильма “Вторжение на Байконур”

Культура    1136
В рамках кинофестиваля Kharkiv MeetDocs состоится мировая премьера фильма “Вторжение на Байконур”

Фильм будет доступен двое суток из любой точки Украины.

Об этом сообщили на странице кинофестиваля Kharkiv MeetDocs в Facebook. Все детали организаторы сообщать позже. Сейчас известно, у фильма Ангела Ангелова “Вторжение на Байконур” это будет мировая премьера. Он будет доступен в любой точке Украины, но только двое суток.

Байконур – это первый и крупнейший в мире космодром. Расположен на территории Казахстана. Главные герои «Вторжение на Байконур», исследователь Дмитрий Громов и оператор Ангел Ангелов, отправляются в опасную экспедицию. Они должны пересечь 50 км пустыни, чтобы нелегально попасть в ангары Байконура, находящиеся под охраной российских военных. Там находится законсервированный космический корабль, а где-то рядом планируется запуск ракеты.

Этот фильм – настоящий документальный триллер. Время здесь так же ощутимо, как и в «Дюнкерке» Кристофера Нолана, а одно неверное движение на вражеской территории может стоить свободы“, – написали организаторы кинофестиваля о фильме. Трейлер фильма можно посмотреть тут.

Напомним, что фильмом-закрытием кинофестиваля Kharkiv MeetDocs станет кинолента Олега Сенцова и Ахтема Сейтаблаева «Номера». Этот фильм украинский режиссер Олег Сенцов создавал сидя в российском СИЗО. Как удалось снять проект при непростых условиях в эксклюзивном интервью рассказала продюсер фильма Анна Паленчук.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.