• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +5.78°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

С 1 января начнет действовать соглашение Украины и Канады о совместном производстве кино

Культура    2495
С 1 января начнет действовать соглашение Украины и Канады о совместном производстве кино

Канада ратифицировала соглашение о совместном аудиовизуальном производстве с Украиной.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко у себя на странице в Facebook. “Соглашение начинает работать 1 января. Ждем украинско-канадский “Оскар“, – написал он.

С этим соглашением украинские режиссеры могут претендовать на бюджетную поддержку в Канаде. Они могут рассчитывать на налоговые льготы и скидки при дистрибуции. Похожие возможности получать и канадские производители в Украине. Для Украины это хорошая возможность продвигать свое кино заграницей, уверены в Госкино Украины.

Чтобы попасть под действие соглашения украинские и канадские киношники должны создавать совместные проекты. Еще одно условие Канады: фильмы должны иметь дорожку на одном из ее официальных языков (английском или французском). Также может быть вторая аудиодорожка на украинском языке.

Аналогичное соглашение с Канадой подписали еще 55 стран. Тут располагаются несколько крупнейших киноплощадок: Pinewood Toronto Studios и Vancouver Film Studios. Кроме того, в Канаде дешевле получать услуги для производства фильмов, чем в США.

Напомним, что в Украине провели исследование украинского зрителя. По его данным, харьковчане редко ходят в кинотеатры на украинские фильмы.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.