• Понедельник 08.03.2021
  • Харьков +1.84°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Средства на ремонт дома Сковороды до сих пор не освоены

Культура    1528
Средства на ремонт дома Сковороды до сих пор не освоены

Реконструкция дома философа в Бабаях не началась.

Об этом было заявлено в ходе встречи инициативной группы «Дом Сковороды» с председателем Харьковского облсовета Артуром Товмасяном, – сообщили в пресс-службе облсовета.

На ремонт и реконструкцию дома философа в Бабаях было выделено 1 млн грн, но работы так и не начались. Кроме того, Высочанский поселковый совет не имеет собственных средств для проведения мероприятий по консервации здания, признанного памятником архитектуры местного значения.

Сообщается, что новый председатель облсовет пообещал содействие в решении этих вопросов накануне празднования в Харьковской области 300-летия Григория Сковороды.

Напомним, что согласно постановлению №4084 “О праздновании 300-летия со дня рождения Григория Саввича Сковороды” должны быть выделены средства на реконструкцию Национального литературно-мемориального музея Г.С. Сковороды в с. Сковородиновка Богодуховского района.

Ранее сообщалось, что в Харькове разработали план мероприятий по случаю празднования 300-летия Сковороды. Философ умер в небольшом селе в Харьковской области, которое потом в его честь назвали Сковородиновкой.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.