• Воскресенье 15.09.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.83
  • EUR 27.22

Зеленский и Гройсман отреагировали на пожар в одесской гостинице

Происшествия    1828
Зеленский и Гройсман отреагировали на пожар в одесской гостинице

В результате ЧП 8 людей погибло, 10 пострадали.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично будет следить за расследованием пожара в Одессе, в отеле «Токио Стар». Об этом он написал в Facebook.

Глава государства отметил, что пожар произошел из-за «преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности».

«Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Ответит и Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческой жизни», – написал Зеленский.

Одеса. «Токіо Стар». Уночі ми втратили вісім людських життів. Десять людей постраждали, четверо з них – у критичному…

Опубліковано Володимиром Зеленським Субота, 17 серпня 2019 р.

На случившееся отреагировал и премьер-министр Украины Владимир Гройман. Он поручил провести масштабные проверки во всех местах отдыха по Украине. Об этом Гройсман сообщил в Facebook.

«Поручаю немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей – прежде всего гостиниц и санаториев. Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны», – отметил он.

Пожежа в Одесі. Жахлива трагедія. Мої співчуття рідним загиблих. Дякую рятувальникам, які самовіддано боролись з вогнем…

Опубліковано Volodymyr Groysman Субота, 17 серпня 2019 р.

Напомним, пожар в одесской гостинице произошел ночью 17 августа. По информации местных СМИ, ранее в здании гостиницы находилось трамвайное депо. В результате ЧП погибли 8 человек, 10 пострадали.

По факту пожара открыто уголовное производство. Полиция расследует нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренных законодательством.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.