• Понедельник 20.01.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.25
  • EUR 26.94

Активисты попросили СБУ запретить въезд в Украину российскому артисту

Культура    362
Активисты попросили СБУ запретить въезд в Украину российскому артисту

Просьба мотивируется выступлениями Марата Башарова в оккупированном Крыму.

Активисты организации “Світанок” обратились к СБУ с требованием запретить въезд в Украину российскому артисту Марату Башарову. Башаров приезжает в Харьков для участия в спектакле “Идея Фикс”. Обращение мотивируется выступлениями артиста в оккупированном Крыму.

Как сообщил лидер организации Вадим Поздняков, в ответе СБУ указывается, что “Управление СБУ проинформировало Госпогранслужбу для решения вопроса законности оснований для въезда Башарова М.А. в Украину”. В случае, если Башарову не будет запрещен въезд, активисты организуют акцию протеста по блокированию его выступления.

Спектакль “Идея Фикс” с участием Марата Башарова запланирован на 20 января в ХНАТБе.

Марат Башаров — российский актер театра и кино, телеведущий. Заслуженный артист Республики Татарстан (2012). Лауреат Государственной премии РФ (2002).

Ранее сообщалось, что местные власти отказались демонтировать бюст Василию Чапаеву на Харьковщине. Также активистам отказали в установке мемориальной доски Матвиенко Андрею Яковлевичу (псевдоним «Криница», «Зір») (1919 -1949) – краевой проводник СБ ОУН(б) Карпатского края.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.