• Понедельник 24.06.2019
  • Харьков +31°С
  • USD 26.27
  • EUR 29.72

Светличная проверила ход строительства Красноградского ФОКа

Общество    812
Светличная проверила ход строительства Красноградского ФОКа

На физкультурно-оздоровительном комплексе практически выполнены фундаментные работы, сформирован черновой пол, монтируется каркас здания.

Завершены работы по установке арочных ферм. В ближайшее время начнутся работы по обустройству фундамента административно-бытовой части (все подготовительные работы выполнены). Строители готовятся к изготовлению каркаса над административно-бытовой частью, проведению работ по утеплению фасадов, крыши и купола, сооружению задней торцевой стены и ее утеплению, – сообщает пресс-службе ХОГА.

«Уделяем развитию спортивной инфраструктуры Харьковщины особое внимание и делаем то, чего область не видела десятилетиями. Уже построены ФОКи в Первомайском и Волчанском районах и в Песочине Харьковского района. Красноградский, а также Золочевский комплексы планируем открыть в этом году, – рассказала Юлия Светличная. – Спроектирован физкультурно-оздоровительный комплекс и уже началось строительство в Краснокутске. Также уже есть проекты таких комплексов в Дергачах, Чугуеве, Покровке, ведется проектирование еще в нескольких населенных пунктах».

Типовой проект ФОКов, который разработали в Харьковской области, получил одобрение Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, и его планируют распространить по другим регионам страны.

30 июня Юлия Светличная находится с рабочей поездкой в ​​Красноградском районе. В ходе поездки она ознакомилась с результатами ремонтных работ, проведенных в центральной районной больнице, амбулатории села Песчанка и посетила детский дом семейного типа, который получил жилье от государства.

Как сообщалось ранее, Золочевские ФОК и ДЮСШ будут отапливаться модернизированной котельной на газе и газ альтернативном топливе.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.