• Понедельник 19.08.2019
  • Харьков +21°С
  • USD 25.14
  • EUR 27.85

СБУ задержала на Малышева группировку бандитов — официальное сообщение (видео)

Происшествия    3412
СБУ задержала на Малышева группировку бандитов — официальное сообщение (видео)

Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей.

Пресс-центр СБ Украины дал официальное сообщение по поводу перестрелки у станции метро «Завод им. Малышева».

По сообщению ведомства, сотрудники СБУ задержали в Харькове участников организованной группировки, которые терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции.

Группа злоумышленников совершала нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. За прекращение, в том числе, физического давления на бизнес, они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги, якобы на благотворительность. С одного из застройщиков злоумышленники требовали 30 000$ за не препятствование его законной хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали в Харькове двух организаторов группировки во время передачи последней части неправомерной выгоды в размере 20 000$.

Во время задержания один из злоумышленников пытался совершить вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату.

Против нападавшего была с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции.

Уголовное производство начато по ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения участникам группировки о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Операция проводилась совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области. Проверку правомерности применения сотрудником СБ Украины табельного огнестрельного оружия проверяет военная прокуратура Харьковского гарнизона сил ООС.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.