• Среда 17.10.2018
  • Харьков +9°С
  • USD 27.93
  • EUR 32.36

В Харьковской областной библиотеке для юношества представлена мини-выставка женских фотопортретов

Анонсы 1187
В Харьковской областной библиотеке для юношества представлена мини-выставка женских фотопортретов

Автор работ — харьковчанин Игорь Нещерет.

Открытие экспозиции было приурочено к Всеукраинскому дню библиотек. На ней представлены 9 фоторабот.

«На выставке представлены портреты-образы хрупких барышень из Украины, Швейцарии и Франции, которые в реальной жизни раскрывают себя в различных социальных амплуа, связанных со знанием.

Это и студентка-историк, и редактор литературного журнала, и куратор музея, и памятникохранец, и маркетолог, и фольклористка, и студентка-фармацевт и даже проводница», — рассказала библиотекарь Светлана Бацамут.

Одна из представленных работ:

Историк по образованию, харьковчанин Игорь Нещерет известен больше как фотохудожник и автор культурно-философских проектов.

В Харькове уже было представлено несколько его выставок: «Образы человеческого общения», «Открытие Европы», «Одиножды Один» и другие.

Справка: Игорь Николаевич Нещерет в 1990-х годах был участником харьковской арт-группы «Бирма». В 2000-х работал с фото и объектами. Окончил кафедру истории древнего мира и средних веков ХНУ имени В. Н. Каразина, потом защитил кандидатскую диссертацию по философской антропологии и философии культуры, раздел которой был посвящен исследованию искусства ХХ ст.

В 2002 году учился концептуальному фото у Хайнца Цибулки (Австрия) в фотошколе Дома фотографии г. Попрад (Словакия). В 2002-2008 г.г. работал на Кафедре ЮНЕСКО «Философия человеческого общения», где руководил культурно-просветительской программой «Образы человеческого общения».

Сотрудничал с Харьковской муниципальной галереей, Центральным музеем Тавриды (Симферополь), галереей современного искусства «Ленин» (Запорожье), галереей «АртИнформ» (Харьков), галереей «Post Fine Arts» (Фрайбург, Германия), центром «Kulturaktiv» (Дрезден), украинскими издательствами «Фолио» и «Ранок». В 2010 году состоялась первая персональная выставка за пределами Украины, которая называлась «Взаимодействия» (галерея «WIR AG» (Дрезден, Германия). Принимал участие в фестивале современного искусства «Art-Kiev-Contemporary 2010». Участник около 40 выставок фото и современного искусства в Украине, Германии, Италии, Бельгии, Cловакии, Российской Федерации.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.