• Понедельник 20.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.37
  • EUR 29.46

В Харькове вручили премию «Преодоление» (фото)

Культура    2004
В Харькове вручили премию «Преодоление» (фото)

Харьковчанам с инвалидностью вручили премию «Преодоление» за активную социальную деятельность

В этом году награждение прошло в семи номинациях. Премии удостоены: в номинации «Общественная деятельность» – Алина Высоцкая, в номинации «Спорт» – Сергей Луговой, в номинации «Бизнес» – Игорь Драпаковский, в номинации «Профессионализм» – Михаил Лазарь, в номинации «Искусство» – Сергей Ковалев, в номинации «Творчество» – Нина Белова, в номинации «Творческий коллектив» – Харьковский хоровой ансамбль незрячих «Консонанс».

Сергей Ковалев рассказал, что, несмотря ни на что, смог реализовать свою детскую мечту и стать композитором. Незрячий музыкант уже четырежды представлял Украину на международных рок-фестивалях.

«Когда мне было три года, я сказал маме, что стану композитором, и в 8 лет меня отдали учиться игре на баяне. Так я увлекся музыкой и в дальнейшем стал сочинять песни. Сегодня я выступаю в составе группы «Карфаген» и уже написал около 100 песен, а также провожу музыкальные видеоуроки. Хочу сказать, что название «Преодоление» – это преодоление собственной реальности, своих проблем и слабостей, того, что я, вопреки всему, стал тем, кем хотел и мечтал быть в детстве», – рассказал Сергей Ковалев.

По словам вице-президента городской общественной организации «Креавита» Елены Шингаревой, с каждым годом желающих принять участие в конкурсе становится все больше, а претенденты – еще креативнее и успешнее.

«Нам все труднее определить победителей, потому что все претенденты демонстрируют очень высокие результаты в своих областях. Их достижения вдохновляют нас, демонстрируя то, что люди с инвалидностью вносят очень серьезный вклад в развитие нашего города и страны», – подчеркнула Шингарева.

Также в рамках церемонии состоялся инклюзивный показ мод. Профессиональные модели и девушки на инвалидных колясках представили две коллекции: «Берегиня» Анастасии Скляр и «Там, где сбываются мечты» Екатерины Яворской. Для гостей и участников мероприятия прошел инклюзивный концерт, в котором приняли участие профессиональные исполнители и люди с инвалидностью.

«Сегодня одним из приоритетных направлений для городской власти является создание в Харькове комфортных условий для людей с инвалидностью. Мы уже приступили к проектированию реабилитационного центра и обещаем, что обязательно построим его в Харькове», – отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Всем лауреатам вручили памятные статуэтки, дипломы и денежные призы.

 

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.