• Понедельник 18.11.2019
  • Харьков 0°С
  • USD 24.22
  • EUR 26.72

Парламент провалил законопроект Зеленского и отказался уволить силовиков

Общество    1463
Парламент провалил законопроект Зеленского и отказался уволить силовиков

Президентский законопроект о незаконном обогащении не был рассмотрен народными депутатами.

За включение законопроекта № 10358 в повестку дня проголосовало 205 народных депутатов из необходимых 226.

Новая статья 368-5 “Незаконное обогащение” предусматривает, что приобретение чиновником активов, стоимость который превышает его доходы минимум на 12 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан будет наказываться лишением свободы на 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Не поддержала ВРУ отставку Павла Климкина с поста министра иностранных дел, хотя сам Климкин заявил депутатам, что имеет такое право отказаться от поста. За отставку Климкина проголосовало 150 депутатов.

Министр обороны Степан Полторак и председатель СБУ Василий Грицак, ранее написавшие заявления об увольнении, не были уволены парламентом. За отставку Полторака проголосовало только 67 депутатов, за отставку Грицака – 78 депутатов.

После кадровых вопросов парламент приступил к рассмотрению 4,5 тысяч поправок к Избирательному кодексу.

Напомним, что парламент отказался обсуждать очередной законопроект Зеленского. За включение в повестку дня президентского законопроекта об импичменте проголосовало только 110 депутатов.

До этого Рада отказалась отправить Гройсмана в отставку. Из 226 голосов, минимально необходимых для отставки премьер-министра, за отставку Владимира Гройсмана проголосовало 97 народных избранников.

Также ВРУ на внеочередном заседании Рады для внесения изменений в закон о выборах ВРУ отказалась рассмотреть президентский законопроект о выборах.

Напомним также, что Кабмин предложил Зеленскому уволить 13 губернаторов.

 

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.