• Пятница 25.09.2020
  • Харьков +15°С
  • USD 28.25
  • EUR 32.89

Парламент Беларуси считает действия сотрудников правоохранительных органов адекватными

Мир    603
Парламент Беларуси считает действия сотрудников правоохранительных органов адекватными

Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство — обеспечивать правопорядок, заявили в парламенте Беларуси. 

Члены Совета республики Беларусь и депутаты палаты представителей заявили, что считают действия правоохранителей в отношении участников акций протеста в столице и других городах страны адекватными, сообщает госагентство БелТА.

“Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство — обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций”, — говорится в сообщении парламентариев.

Парламент осудил попытки “немногочисленных ангажированных групп” дестабилизировать обстановку в стране:”Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию”.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По предварительным результатам, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко. Оппозиция результаты выборов не признала. Тысячи людей вышли на улицы. Их начал задерживать ОМОН. Разогнать митинги у милиции не получилось, в ход пошли дымовые шашки, светошумовые гранаты и резиновые пули. Активисты пытались строить баррикады и бросали в ОМОН коктейли молотова. Пострадали как мирные граждане, так и силовики.

11 августа ОМОН разогнал людей на Пушкинской площади в Минске, где на месте гибели одного из участников акции протеста был создан импровизированный мемориал.

Сейчас протесты и задержания продолжаются. Люди перегруппировываются и возвращаются на улицы. Пошла третья ночь протестов.

В Минске девушка вышла на одиночный пикет. Ее задержали.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.