• Четверг 18.10.2018
  • Харьков +18°С
  • USD 27.92
  • EUR 32.19

Харьков – город ни для кого

Общество 19087
Харьков – город ни для кого

В последнее время у власть имущих вошло в моду хвастаться тем, что город наш становится все красивее год от года. Согласна – парки и клумбы, фонтаны и праздничная иллюминация очень украшают Харьков. Но при этом он остается все таким же неудобным для жизни горожан и отдыха туристов.

Во всех крупных торговых центрах Харькова в эти дни выли пожарные сирены – проводились учения спасателей. После трагедии в Кемерово, которая унесла жизни по меньшей мере 64 человек, до нас, наконец-то, дошло: харьковские торговые центры тоже небезопасны. Проверка ГСЧС это подтвердила: где-то заставлены эвакуационные выходы, а в некоторых ТРЦ они и вовсе заложены кирпичом. Но эти торгово-развлекательные места не просто опасны, они еще и банально неудобны. Каждый раз, оказавшись в одном из таких моллов, я чувствую тревогу и досаду: они спроектированы так, что ты должен хорошо постараться, чтобы найти лифт или эскалатор, добраться до места, где просто можно купить бутылку воды. Там очень легко заблудиться. В случае пожара я ни за что не нашла бы запасной выход – он просто нигде не указан. Наш Харьков – как один большой торгово-развлекательный центр. Сияет иллюминация, звучит музыка, летом расцветают цветы на клумбах, но жить, работать и отдыхать в нем по-прежнему сложно.

Здесь вам не Париж

Представим себе туриста, который приехал в город впервые. Допустим, он хочет полюбоваться нашим прекрасным Диснейлендом – Центральным парком. Сможет ли он легко без посторонней помощи добраться туда, например, с железнодорожного вокзала? Я с трудом это представляю, потому что стоит свернуть с Сумской – и ты оказываешься в абсолютно диком, немаркированном пространстве. Можно было бы привести в пример европейские города, которые давно привыкли думать о туристах, но зачем далеко ходить – у нас есть Львов и Одесса. Будучи впервые и во Львове, и в Одессе, я легко сориентировалась без карты и навигатора, потому что центр этих городов уставлен указателями. Там невозможно заблудиться. В Харькове же не проходит и дня, чтобы кто-то не спросил у меня, как пройти к тому или иному объекту.

Но представим, что наш воображаемый турист – расторопен, он как-то достиг Центрального парка и уже предвкушает, как ляжет с книжкой на травку под сенью деревьев, словно студент Кембриджа или сможет устроить пикник с шампанским, словно в Париже. Но его ждет разочарование – здесь вам не Кембридж и не Париж, это Харьков, детка, его главный парк напоминает карикатуру из советского журнала своими табличками «По газону не ходит», «На велосипеде не въезжать». Здесь искусственный газон – словно фальшивая елочная игрушка, он сверкает и зеленеет, но никого не радует. Подобного рода гадостью, кстати, устилают и сад Шевченко. Пока единственное место, где можно устроить пикник – сквер Стрелка, но чует мое сердце, ненадолго, ведь на продаже этих рулонных газонов кто-то ежегодно вытягивает миллионы из нашего городского бюджета.

И вот наш турист в расстроенных чувствах идет на площадь Свободы, чтобы полюбоваться чудом конструктивизма, визитной карточкой Харькова – Госпромом. Но и здесь – засада. Вид с Сумской на площадь, одну из самых больших в Европе, перекрывает автомобильная парковка. Вы можете себе представить парковку на площади Испании в Риме или на ратушной площади в каком-нибудь маленьком немецком Аугсбурге? Наш растерянный турист тоже не может. А потому вызывает такси и отправляется на вокзал, чтобы больше никогда не вернуться в Харьков.

Город унижает человеческое достоинство

Мы можем, конечно, утешиться мыслью, что хозяйствование в нашем городе рассчитано не для туристов, а «на благо всех харьковчан». Но и харьковчанам чудовищно неудобно жить здесь. Я не буду говорить об очевидных вещах: недоступности общественного транспорта, театров и музеев, магазинов и прочих публичных мест для людей с ограниченными возможностями или детскими колясками. Я не буду говорить о несчастных велосипедистах, которые не могут доехать на велосипеде из дома на работу, не рискуя жизнью, несмотря на всевозможные Велодни и единственную велодорожку у Лесопарка, которая – скорее для красоты, чем для удобства передвижения. Город недоступен даже здоровым, безвелосипедным и бесколясочным индивидуумам. И вот вам пример. У меня есть очень красивые туфли на высоких каблуках, с затейливой тканевой обивкой. С тех пор, как три года назад я переехала из центра на Салтовку, я не надела их ни разу. В них попросту невозможно дойти из дома до метро. До той самой станции «Героев труда», возле которой гордо красуется знак IloveKharkiv. В ста метрах от этой надписи начинаются такие рытвины и колдобины, через которые нельзя перебраться даже летом, не говоря уже об осени. Осенью и весной город Харьков унижает мое человеческое достоинство ежедневно: я должна либо натягивать на себя галоши, чтобы переходить вброд эти Великие озера луж, либо ходить весь день с мокрыми ногами. Осенью и весной детские площадки превращаются в болота, летом – в пылевую пустыню. Те самые детские площадки, количеством которых мы так гордимся. Но только когда я впервые попала на Кипр, я поняла, как же действительно должна выглядеть детская площадка. В маленьком островном государстве, в маленьких городах и деревеньках все детские площадки были выстелены таким специальным покрытием, которое не допускало ни луж, ни пыли, ни сильных травм и ушибов для падающих детей. Наши детские площадки банально небезопасны, как небезопасны и все эти чудовищные надувные аттракционы, на которых дети уже травмировались не раз.

Для того, чтобы превратить Харьков из города ни для кого в город, удобный взрослым и детям, местным и туристам, не нужно много денег. Не так уж и дорого посеять настоящую траву в парке, установить указатели, сделать удобные для колясок съезды с тротуаров и убрать парковку с площади. Но распорядители наших налогов предпочитают развешивать красивые фонарики на стены, по которым идут трещины.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.