• Суббота 19.09.2020
  • Харьков +10°С
  • USD 28.11
  • EUR 33.17

Трамп заявил, что заблокирует приложение TikTok в США, если его не продадут американской компании

Мир    491
Трамп заявил, что заблокирует приложение TikTok в США, если его не продадут американской компании

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что работа китайской социальной сети TikTok будет прекращена в США, если до 15 сентября ее не продадут американской компании.

TikTok – это китайский стартап ByteDance, который запустили летом 2018 года. За два года у соцсети появилось около миллиарда пользователей в 150 странах. Люди со всего мира делают и делятся короткими, до одной минуты, видео на разные темы.

В пятницу, 31 июля 2020 года, президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что собирается заблокировать приложение на территории США. На вопрос, когда это произойдет он ответил: “Скоро, немедленно. Я имею в виду фактически немедленно”.

Ранее, служба безопасности США высказывали опасения, что сервис, которым владеет китайская компания, может собирать персональные данные американских граждан. Менеджеры TikTok неоднократно отрицали обвинения в том, что платформа контролируется китайскими властями или же делится с ними данными своих подписчиков, пишет BBC.

“Мы не планируем никуда уходить”, – заявила в сообщении в соцсети директор TikTok по Северной Америке Ванесса Паппас.

До заявления Трампа, американская компания Microsoft вела переговоры о приобретении TikTok. Позже переговоры приостановили.  3 августа президент США все же разрешил Microsoft возобновить переговоры. Дональд Трамп заявил, что работа китайской соцсети будет прекращена, если до 15 сентября она не будет продана американской компании.

Как сообщает Reuters, президент США отметил, что в указанный период TikTok должен перейти в собственность Microsoft или другой американской компании, чтобы Соединенные Штаты «получили деньги». Правительство США должно получить «значительную часть» от продажи американских операций TikTok.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.