• Понедельник 20.01.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.25
  • EUR 26.94

Роман Стивена Кинга “Кэрри” станет сценарием для нового сериала

Мир    1712
Роман Стивена Кинга “Кэрри” станет сценарием для нового сериала

Телеканал медиахолдинга “21st Century Fox” собирается снять сериал по роману Стивена Кинга «Кэрри».

Проект находится на самой ранней стадии разработки, сообщает Variety.

В последний раз роман «Кэрри» презентовали в виде фильма от Sony-Screen Gems в 2013 году с Хлоей Грейс Моретц и Джулианной Мур в главных ролях. Режиссером фильм был Кимберли Пирс, а сценаристами Лоуренс Д. Коэн и Роберто Агиир-Сакаса.

В 1988 году на Бродвее состоялась премьера мюзикла по этому роману. Постановки “страшной сказки в стиле рок” продолжают делать и в наше время.

По первому творению Кинга в стиле мистического ужаса также сняты два других фильма. Телевизионный фильм «Кэрри» от режиссера Дэвида Карсона и писателя Брайана Фуллера зрители смогли увидеть в 2002 году.

 

Но лучшем фильмом по этому произведению считается вышедшая в 1976 кинолента Брайана Де Пальмы. За роль в этом фильме Пайпер Лори была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль 1977 года.

Роман написан в 1974 году, а сюжет повествует о затравленной школьнице по имени Кэрри Уайт, открывшей с первой менструацией в себе способности к телекинезу. Основываясь на сказке о Золушке, повествование затрагивает тематику религиозного фанатизма и подростковой жестокости.

Писатель упоминал, что, написав несколько страниц романа, он посчитал его неудачным и выбросил черновик в мусорную корзину, где его обнаружила жена Кинга — Табита и уговорила мужа дописать книгу.

Псевдодокументальные выдержки были добавлены в произведение, чтобы увеличить его объём и придать происходящему реализма. Критики встретили роман неоднозначно, считая персонажей неубедительными, а саму книгу — «мусором». Литературное признание к роману пришло позже, после того как был снят первый фильм.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.