• Вторник 20.10.2020
  • Харьков +5°С
  • USD 28.36
  • EUR 33.3

Список стран и условий, при которых украинцы могут полететь заграницу

Мир    1081
Список стран и условий, при которых украинцы могут полететь заграницу

Министр инфраструктуры рассказал, какие страны открыли свои границы для Украины 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий у себя в телеграм-канале опубликовал список стран, в которые украинцы уже могут полететь.

Свои границы для Украины уже открыла Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория.

Для въезда в Турцию и Хорватию не предусмотрены какие-либо ограничения, а вот в Египет, который относится к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19, въезд разрешен только при условии обязательного соблюдения 14-дневной самоизоляции по возвращению домой.

В Хорватию можно полететь при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья. Черногория будет впускать туристов только при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов.

Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам и гражданам, которые летят куда-то транзитом через Европейский союз, въезд разрешен.

Каждые 2 недели ЕС пересматривает список государств, гражданам которых можно въезжать в станы союза. В зависимости от обстоятельств будут частично или полностью сниматься ограничения на поездки или снова вводиться для конкретных стран.

В зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решается вопрос об открытии границ с Грузией.

Также авиасообщение с Украиной возобновила Польша. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло двух аэропортов Киева. Из международного аэропорта «Киев» сегодня утром вылетели самолеты в Варшаву, Краков, Вроцлав и Катовице.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов не исключает закрытия курортов в Украине. Трехдневные выходные в Одессе, куда направились многие, показали возможную необходимость введения дополнительных ограничительных мер.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.