• Вторник 19.01.2021
  • Харьков -13.16°С
  • USD 28.19
  • EUR 34.02

Украинцы не смогут поехать в Австрию

Мир    2272
Украинцы не смогут поехать в Австрию

Австрия ужесточила правила въезда для туристов из стран с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой.

В австрийский “красный список” из 32 стран попала и Украина. Новые правила начнут действовать с понедельника, 27 июля. Об этом стало известно из постановления Минздрава Австрии.

Как уточнил в Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба, граждане Украины все еще могут лететь через Австрию транзитным рейсом.

“К сожалению, с 27 июля Австрия ограничивает въезд на свою территорию для граждан 32 стран, где ситуация с пандемией не улучшается. Украина в этом списке. Поскольку авиасообщения и не было, это плохая новость в первую очередь для тех, кто въезжает в Австрию машиной. Теперь этот канал работает только на транзит”, – отметил посол.

Он также добавил, что украинцы, въезжающие из другой страны шенгенского пространства, и которые не были последние 14 дней в Украине и других странах риска, должны предъявить ПЦР-тест и пройти 10-дневный карантин с подтверждением места его проведения. Граждане Украины, которые имеют вид на жительство в Австрии, должны предъявить отрицательный тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Ранее сообщалось, что еще 13 стран дали разрешение на въезд на свои территории украинцам. В какие страны можно въезжать без ограничений, а куда необходимы определенные документы читайте тут.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.