• Четверг 21.01.2021
  • Харьков -21°С
  • USD 28.2
  • EUR 34.15

Фурам запретили въезд в Харьков из-за утренней пробки на пр. Гагарина

Общество    1378
Фурам запретили въезд в Харьков из-за утренней пробки на пр. Гагарина

В мэрии рассказали, как чистили город от снега 13 января.

По словам вице-мэра Евгения Водовозова, самыми проблемными сегодня утром оказались участки проспекта Гагарина и Полтавского шляха.

“Самым сложным участком для уборки для нас оказался район 13-й больницы на пр. Гагарина. Это было связано с тем, что две старенькие фуры не могли проехать и создали большую пробку. И мы дополнительно “подсаливали” под них, чтобы они могли уйти. После чего временно запретили въезд фур в город. Сейчас посмотрим по ситуации – может быть будем пропускать частями, – сказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры. – И сложная ситуация была в районе терминала на Полтавском шляхе, накопилась большая пробка, тяжело было проехать технике”.

В остальном, по информации Водовозова, снегопад в городе прошел без эксцессов. Весь электротранспорт вышел на маршруты вовремя, а дороги к 8 утра “посолили” и засыпали песком дважды. Сведений о резком росте количества ДТП из-за непогоды в мэрии нет.

“Глобальное ДТП было только одно – на Журавлевском мосту. Если человек не умеет ездить зимой, в таких условиях не нужно выезжать. Хотя пусть это определяют компетентные органы, кто прав и кто виноват, но он вылетел на встречную полосу. Слава Богу, никто не пострадал”, – сказал вице-мэр.

Он отдельно поблагодарил харьковских водителей, которые услышали призывы чиновников и не сели сегодня за руль. “Сегодня чувствительно меньше машин в городе”, – сказал Водовозов.

На данный момент, по его словам, на дорогах работают 146 единиц техники, и 137 человек трудятся вручную. По данным  на 13:00 на дороги города высыпали около 500 тонн соли и столько же песчано-солевой смеси. Расчистка города продолжится и вечером, и ночью.

“Снега сильного, вроде бы, по прогнозам сегодня не будет, будет периодически морось. Завтра снег отменился, хотя нам его обещали. Вроде бы небольшой – послезавтра, потом морозы , которые дадут нам возможность дочистить город полностью. Физику никто не отменял: при ультранизких температурах, которые нас ждут, нам будет легче убрать остатки снега”, – добавил вице-мэр.

Напомним, в области из-за снегопада 2 населенных пункта остались без света. А скорые попадали в заносы.

 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Виктория Яковенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.