• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Губернатор пообещал поддержку бизнес-инкубатору

Харьков    976
Губернатор пообещал поддержку бизнес-инкубатору

Председатель ХОГА встретился с соучредителем eō Business Incubator Чарльзом Уайтхедом и координатором этого проекта в Украине Эдуардом Симсоном.

Еō Business Incubator создан при поддержке Агентства США по международному развитию USAID. Проект запустили в Киеве и Харькове весной этого года. В Харькове eō Business Incubator действует на базе НТУ «ХПИ», – сообщает пресс-служба ХОГА.

«Одна компания, которой 6 месяцев назад вообще не существовало, уже получила капитализацию 1,3 млн долл. США. Другая, еще не выйдя из инкубатора, уже получила предложение о покупке 11%. Команда из Харькова, которая создала систему предупреждения о наступающем сердечном приступе, сейчас уехала в Силиконовую долину, чтобы получить возможность показать эту разработку там», – привел примеры Чарльз Вайтхед.

К председателю ХОГА представители eō Business Incubator обратились за поддержкой в ​​дальнейшем продвижении проекта.

«Первое, что нужно, – это политическая поддержка. Чтобы президент и председатель ХОГА лично продемонстрировали, что это нужное дело. Кроме того, во всем мире стартапы стартуют с местного применения. Многие из наших стартапов могут легко иметь локальное применение – хотя бы для того, чтобы продемонстрировать эффект. Если мы можем показать американским инвесторам не в теории эту разработку, а, скажем, что в течение года это здесь было использовано и подтверждено цифрами, это даст результат», – отметил Чарльз Уайтхед.

Алексей Кучер заверил, что бизнес-инкубатор будет иметь поддержку руководства области.

«Политическая воля на это есть. Я поддерживаю такие проекты. Нам нужно сейчас обозначить план взаимодействия на ближайшее время», – сказал председатель ХОГА.

Он также предложил создать совместную группу, которая будет отвечать за коммуникацию и дальнейшее сотрудничество.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине появится бизнес-омбудсмен.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.