• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +8.95°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

В харьковском суде напали на адвоката Штепы

Происшествия    738
В харьковском суде напали на адвоката Штепы

В Орджоникидзевском райсуде Харькова состоялось очередное заседание по делу экс-мэра Славянска, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщает корреспондент МГ “Объектив” со ссылкой на адвоката Штепы Александра Шадрина, сегодня суд допросил двух свидетелей обвинения.

“Фридон Векуа подтвердил пребывание Штепы в плену у боевиков. Он был замом Пономарева, работал под прикрытием контрразведки. Второй свидетель Артур Стуликов был представителем Партии Регионов. Он давал показания с чужих слов касательно видеоматериалов, которые он изучал”, – рассказал адвокат.

Также Александр Шадрин рассказал о неприятном инциденте, который произошел лично с ним. Один из свидетелей напал на защитника Штепы во время перерыва.

“Стуликов после своего допроса, несмотря на прямой запрет, начал общаться с другим свидетелем, обсуждать показания, я снял это на видеозапись. Этот Стуликов решил напасть на меня, нанес удар, выбил мобильный телефон. Разбился экран на телефоне. Сейчас к стоматологу обращаюсь по поводу зуба, посмотрим, что там к чему”, – уточнил он.

Следующее заседание состоится 11 мая. На нем также планируют допросить свидетелей обвинения.

Напомним, на заседании суда 1 апреля суд принял решение на 60 суток оставить Нелю Штепу под ночным домашним арестом.

Штепу обвиняют по двум статьям УК Украины – ч. 3 ст. 110 (“посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей”) и ч. 1 ст. 258-3 (“создание террористической группы или организации”). Свою вину в указанных преступлениях она не признает.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.