• Понедельник 23.05.2022
  • Харьков +12.41°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.92

Украина переходит на западные калибры и технику — Министр обороны Резников

Мир   
Украина переходит на западные калибры и технику — Министр обороны Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников в facebook сообщил подробности о встрече 40 министров обороны на базе Рамштайн и рассказал о ее последствиях для Украины.

Во встрече, которая прошла 26 апреля на американской авиабазе Рамштайн в Германии, приняли участие представители министерств обороны 40 стран. В том числе не только стран ЕС и НАТО, но и государства Африки, Ближнего Востока и Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Это настоящая коалиция, цель которой – не просто сдержать Кремль, а победить российскую тиранию, обеспечить цивилизованному миру возможность выиграть эту войну», — заявил Алексей Резников.

Он сообщил о трех ключевых результатах встречи для Украины. Так, создана Консультативная группа по вопросам обороны Украины.

«Постоянный механизм позволит оптимизировать и ускорить важные процессы получения оружия, усовершенствовать логистику, обеспечить оптимальную координацию. Например, когда будут приняты решения о предоставлении Украине того или иного вооружения, за счет координации оружие одного типа будет поступать из разных стран. Условно, несколько стран предоставят по 3-4 орудия, а суммарно Украина получит артиллерийский дивизион», — пояснил министр обороны.

Второй результат — партнеры Украины наконец-то согласились, что нашей стране необходимо передавать оружие, отвечающее стандартам НАТО. Резников назвал это «тектоническим сдвигом на уровне философии».

«Переход на западные калибры и технику – это стратегическое решение, наконец принятое. В частности, мы уже получаем артиллерию калибра 155 мм. Постепенно это обеспечит полное взаимодействие украинской армии с армиями стран НАТО. Что станет значительным усилением восточного фланга Североатлантического союза. Не скрою – еще три месяца назад эта задача считалась почти невозможной. Но благодаря мужеству и профессионализму украинских воинов, стойкости украинского народа все изменилось», — написал министр.

Читайте также: Россияне понесли потери при наступлении в сторону Барвенково

И третий итог встречи, о котором сообщил Резников, — обучение украинских воинов навыкам обращения с западными вооружениями будет расширено.

«Наши воины уже некоторое время овладевают западным оружием. Мы не афишировали эту работу, чтобы обеспечить комфорт нашим партнерам. Сейчас учебные программы будут масштабированы и распространены даже на образцы вооружений и техники, относительно предоставления которых Украине пока нет политических решений. Когда эти решения будут приняты, в чем я лично не сомневаюсь, мы уже будем готовы», — подчеркнул Алексей Резников.

Подытоживая встречу на базе Рамштайн, Министр обороны Украины заверил: «речь идет о действительно исторических изменениях, которые в ближайшие недели – месяцы будут материализованы».

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Алексей Наумов

Вы читали новость: «Украина переходит на западные калибры и технику — Министр обороны Резников»; из категории Мир на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Мир, Политика, Украина; Теги: , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 27 апреля 2022 в 19:26;
  • Корреспондент Алексей Наумов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Украина переходит на западные калибры и технику — Министр обороны Резников".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.