• Вторник 11.12.2018
  • Харьков +1°С
  • USD 27.78
  • EUR 31.74

Харьковчане стали чемпионами мира по шашкам

Мир 241
Харьковчане стали чемпионами мира по шашкам

В турецком городе Измир харьковчане завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую награду.

На чемпионате мира по шашкам-64 (бразильская версия) среди женщин одну золотую и две серебряные медали завоевала харьковчанка Юлия Макаренкова. Она победила в быстрых шашках, набрав 10 очков. Ближайшую соперницу — россиянку Саину Попову — Юлия опередила на одно очко. Третье место заняла Елена Короткая из города Каменское Днепропетровской области. Об этом сообщают в ХОГА.

В классической игре Юлия Макаренкова набрала 11 очков. Столько же было и у украинки Елены Короткой, но по дополнительным показателям харьковчанка уступила своей соотечественнице. Набрав 9 очков в молниеносной игре, Юлия также уступила Елене, на счету которой было 10 очков, и тоже заняла второе место.

В соревнованиях среди мужчин гроссмейстер с Харьковщины Юрий Аникеев собрал комплект медалей. В молниеносной игре Юрий стал чемпионом мира. Набрав 12 очков, он на три очка опередил ближайшего соперника — многократного чемпиона мира Александра Шварцмана из России.

В классической игре Юрий получил серебряную медаль. Набрав 9 очков, он лишь по дополнительным показателям уступил Шварцману, который завоевал победу.

В быстрой игре Аникеев занял третье место. На счету харьковского гроссмейстера было 9 очков. Столько же набрали еще два соперника, но по дополнительным показателям лучший результат был у Юрия. Второе место (10 очков) занял бразилец Дамир Перейра Да Силва, а победу (11 очков) праздновал россиянин Сергей Белошеев.

Всего на этом чемпионате мира украинские шашисты завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.