• Среда 12.08.2020
  • Харьков +15.78°С
  • USD 27.6
  • EUR 32.56

В Харькове детей погибших бойцов покатали дельфины (фото)

Общество    1216
В Харькове детей погибших бойцов покатали дельфины (фото)

Дети воинов, которые отдали свои жизни защищая границы Украины на Донбассе, посетили шоу в харьковском дельфинарии и поплавали с морскими артистами.

На представление пригласили 47 человек – детей погибших бойцов и их близких. Вместе с другими зрителями они посмотрели традиционную дневную программу с участием морского котика Боба, дельфинов Златы и Луны, морского льва Алонсо и белого кита Пломбира.

 

Дельфины показали свои коронные трюки – выпрыгивали из бассейна и ударяли хвостами по мячам, рисовали картину и пели песни.

«Эмоции, которые дети получили на представлении, они их зарядили таким позитивом. Я наблюдала, как детки смотрят, реагируют. Это фантастика! Они действительно такой позитив несут, эти дельфины, эти Пломбиры замечательные совершенно! У нас есть разные семьи. И с удостоверениями, со статусами. И есть семьи, которые ввиду определенных причин пока статуса не имеют. Мы деток не делим, здесь абсолютно все», – отметила руководитель ОО «Всеукраинское объединение родных пропавших без вести и погибших защитников Украины» Марина Полякова.

После просмотра шоу дети группами по несколько человек купались с дельфинами.

Считается, что такое общение благотворно влияет на эмоциональное состояние, улучшает настроение, снимает тревожность и напряжение.

Каждый ребенок получил 10 минут непосредственного физического контакта с морскими артистами – сеанс включал плавание по бассейну, взявшись за плавник дельфина. К эхолокационной терапии, которая применяется при реабилитации бойцов, в этот раз не прибегали.

«Ребенок больше начинает радоваться. Показывает свои эмоции открыто. Позитив!», – прокомментировал тренер морских млекопитающих Владислав Белоус.

Организатор Андрей Вагапов рассказал, что программа психологической реабилитации ветеранов, инвалидов и воинов АТО/ООС с помощью дельфинотерапии действует в Харькове и Одессе с начала года, и за это время они провели несколько благотворительных мероприятий для бойцов.

Детей погибших воинов хотели пригласить в дельфинарий ко Дню добровольца, но из-за карантина эту идею пришлось отложить. В дальнейшем планируется провести как минимум еще одно такое мероприятие для детей, которые не смогли присутствовать сегодня.

Ранее сообщалось о том, что в Харькове волонтеры собирают деньги на мемориал погибшим в АТО.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Елена Нагорная, Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.