• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +6.84°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Явиться в суд Штепе помешало участие в заседании комиссии горсовета

Политика    519
Явиться в суд Штепе помешало участие в заседании комиссии горсовета

Обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины Неля Штепа 28 января очередной раз проигнорировала заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова.

Как сообщает из зала суда корреспондент МГ “Объектив”, также не пришел один из адвокатов Штепы, задействованный в другом судебном процессе.

Второй адвокат экс-мэра Александр Шадрин рассказал, что в суд поступало ходатайство о переносе заседания, поскольку обвиняемая находится на заседании комиссии городского совета Славянска.

Прокурор Александр Чекин считает, что ходатайство Штепы не является полномочной причиной для того, чтобы не явиться в суд.

“Неявку обвиняемой Штепы на судебное заседание я считаю затягиванием судебного процесса. Судебное разбирательство данного производства продолжается уже несколько лет, и по разным основаниям Штепа не является в суд. В данном случае ее участие в заседании постоянной комиссии Славянского городского совета не является полномочной причиной, предусмотренной законодательством”, – сказал он.

При этом у обвинения нет оснований просить изменить меру пресечения на более строгую. Суд перенес заседание на 9 февраля.

Напомним, 20 января текущего года суд избрал Неле Штепе меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Экс-мэра Славянска обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, повлекшем гибель людей, создании террористической организации, призывах к изменению границ Украины.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Виктория Яковенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.