• Понедельник 03.10.2022
  • Харьков
  •   +9°С
  • USD 36.57
  • EUR 35.64

Меры безопасности на ВНО в Харькове не изменятся в случае смены цвета зоны карантина

Общество   
Меры безопасности на ВНО в Харькове не изменятся в случае смены цвета зоны карантина

Об этом заявил заместитель председателя ХОГА Роман Семенуха в программе «Информационный вечер» на телеканале Simon.

В Харькове внешнее независимое оценивание начнется в условиях «желтой» зоны. А подготовку  к нему большую часть времени вели в «красной» зоне. Значит ли это, что меры безопасности, о которых говорили ранее, могут ослабить? Отвечая на этот вопрос, вице-губернатор подчеркнул: «Никак пребывание в «желтой», «оранжевой» или «красной» зоне не влияет. Это предусмотрено даже отдельным пунктом в действующем постановлении Кабинета министров».

По словам Романа Семенухи, финансирование для обеспечения всем необходимым пунктов тестирования, есть, его уже распределили.

«Мы сейчас — в процессе закупки и заключения контрактов по приобретению всех необходимых дезинфицирующих средств», — отметил Семенуха.

По его информации, в целом в области в проведении тестирования задействуют около 5800 сотрудников образования. А писать ВНО будут более 25 тысяч абитуриентов.

Подробнее о мерах карантинной безопасности, которые будут действовать в этом году, рассказал директор Регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.

«Мы будем пропускать абитуриентов только в том случае, когда на них есть маска», — предупредил Сидоренко.

Он сообщил, что на входе в пункты тестирования всем участникам замерят температуру и предложат обработать руки антисептиком.

«В аудитории (между абитуриентами – Ред.) выдерживается расстояние 1,5 — 2 метра. Должно быть не больше и не меньше, чем 15 абитуриентов. Дело в том, что технология ВНО четко сконструирована, смоделирована, рассчитана на группу 15 человек и что за каждой партой сидит один абитуриент», — пояснил директор ХРЦОКО.

По информации Александра Сидоренко, в прошлом году из-за повышенной температуры на ВНО не допустили менее 20 человек. Он напомнил, что если подобное происходит, то абитуриент сможет принять участие в дополнительной сессии оценивания.

Напомним, ВНО-2021 стартует уже не этой неделе – в пятницу, 21 мая, состоится оценивание знаний по химии. Завершится основная сессия ВНО 15.06 проверкой знаний по географии.

Напомним, в Харьковской области организовали 121 пункт ВНО.

Читайте также большое интервью Романа Семенухи.

Категории: Общество, Политика, Харьков; Теги: , , , , , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Ксения Ярикова

Вы читали новость: «Меры безопасности на ВНО в Харькове не изменятся в случае смены цвета зоны карантина»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 17 мая 2021 в 11:22;
  • Корреспондент Ксения Ярикова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Меры безопасности на ВНО в Харькове не изменятся в случае смены цвета зоны карантина".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]