• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

В одном из полков финской армии появится особое женское подразделение

Мир    549
В одном из полков финской армии появится особое женское подразделение

Речь идет о финском егерском полке Утти, а женщины, по словам экспертов, имеют преимущества в кризисных ситуациях — им проще наладить коммуникацию с женщинами и детьми. 

О наборе сообщили в местных финских СМИ.

Около 300 женщин подали заявки на участие в отборе. Речь идет о спецподразделении, а это значит, что претенденты должны показать сразу много качеств. Физическая форма, психологические навыки и другое — этапы тестирования будут проходить согласно плану.

В армии справедливо считают, что женщины могут быть полезными в различных ситуациях. К примеру, в решении кризисных задач им легче найти общий язык с детьми, подростками, женщинами.

На сейчас в финской армии мало женщин, но эту ситуацию хотят изменить. Интересно, что ежегодно все больше представительниц прекрасного пола подают заявки с целью попасть в десантные войска, однако большинство из них отсеиваются на этапе сдачи спортивных нормативов.

Требования для службы в егерском полку Утти очень серьезные, однако помимо физической формы при зачислении женщин на службу будут обращать внимание на социальные и психологические навыки.

Ранее сообщалось, что главредом в Reuters впервые за 170 лет станет женщина.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.