• Вторник 19.01.2021
  • Харьков -13.16°С
  • USD 28.19
  • EUR 34.02

Харьковская область показала рост промышленности на уровне 6%, в машиностроении – 8%

Общество    6527
Харьковская область показала рост промышленности на уровне 6%, в машиностроении – 8%

Об этом заявила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная на встрече с журналистами, комментируя итоги прошлого года и планы на 2018 год.

По ее словам, задание на 2018 год — реинвестировать стабильность в развитие. Основные направления – развитие медицины и, в частности, сельской медицины. Также планируется капитально отстроить 50 сельских амбулаторий, которые получат качественное базовое оборудование. В 2018 году продолжится строительство метрополитена, мусороперерабатывающего завода в Дергачах и строительство филармонии, – передает наш корреспондент.

Также областные власти планируют развивать международное сторудничество и строить дороги, имея необходимые средства в Дорожном фонде.

Юлия Светличная: “Будем переходить к местным дорогам. Будем строить, будут качественные дороги”.

Как сообщила губернатор, в ее планах нет намерения в ближайшее время возглавить фракцию в областном совете. Также она назвала “сплетнями” о возможности для нее возглавить Центральную избирательную комиссию Украины.

Юлия Светличная: “Со мной разговоров по работе в ЦВК не было. Я работаю в Харькове”.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, в целом финансовый результат деятельности предприятий области составил около 4 млрд грн – это почти в 10 раз больше, чем в 2016 году.

«Нам удалось сохранить и обеспечить заказами такие важные предприятия как «Турбоатом», завод им. Малышева, ХТЗ. Возобновил работу сырный завод в Великом Бурлуке – сейчас он восстанавливает мощности и уже переходит к выпуску продукции. Главное, что на заводы возвращаются люди. За год в области создано 3600 новых рабочих мест – такая динамика наблюдается впервые за последние 4 года», – отметила Юлия Светличная.

По ее словам, промышленность Харьковской области имеет значение не регионального, а общенационального масштаба. Поэтому вопрос развития нашей промышленности стоит отдельным пунктом у руководства государства.

Также Светличная высказала свое мнение о спецконфискации стадиона “Металлист”.

Юлия Светличная: “Я считаю, что логично вернуть так, как это было до этого. Вернуть в собственность территориальной громады”.

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.