• Среда 19.12.2018
  • Харьков -8°С
  • USD 27.85
  • EUR 31.68

Индивидуальный (поквартирный) теплоучет стал доступен жителям всех домов – Вице-премьер-министр

Общество 434
Индивидуальный (поквартирный) теплоучет стал доступен жителям всех домов – Вице-премьер-министр

При вертикальной разводке возможно установление приборов-распределителей на отопительные приборы.

Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома. Оплата установки такой системы осуществляется за счет потребителей – владельцев квартиры.

Такая возможность предусмотрена постановлением Кабмина «Об утверждении Порядка определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов – распределителей тепловой энергии».

Как считает Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, теперь экономить на теплоснабжении могут и жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик.

Геннадий Зубко: «Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке), смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику… Доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений в соответствии с площадью их квартиры. Это общеевропейская практика».

Напомним, что утверждены Правила предоставления услуги по управлению многоквартирным домом и Типовой договор.

Автор: Сергей Барков
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.