• Среда 24.07.2019
  • Харьков +23°С
  • USD 25.63
  • EUR 28.64

«Я не верю в травму»: Гвоздик прокомментировал первую защиту чемпионства

Спорт    2840
«Я не верю в травму»: Гвоздик прокомментировал первую защиту чемпионства

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик вернулся в родной Харьков после успешной защиты пояса в США

Харьковчане встретили боксера Александра Гвоздика в аэропорту, на улице спортсмена ожидали около сотни фанатов, – передает корреспондент МГ “Объектив”.

30 марта в Филадельфии 31-летний боксер провел первую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Гвоздик одержал победу над 37-летним французом Дуду Нгумбу техническим нокаутом в 5 раунде. Претендент на чемпионство подвернул ногу, после чего объявил, что не сможет продолжать поединок.

Александр Гвоздик:

«Произошло все не так, как хотелось. Когда ты чемпион – появляется ответственность, люди уже ждут какого-то зрелища, какого-то перформанса, а на этом уровне не хочется сразу «бежать закрытым забралом» на противника. То есть, надо вначале присмотреться, что я и делал первые несколько раундов. И к тому моменту, когда я начал подбирать уже какие-то ключики, видимо он почувствовал это. Потому что я не верю, на самом деле, в травму. Конечно, на самом деле, я не знаю, что случилось, но мои сомнения в этом присутствуют. Остался неприятный осадок, потому что ты проделываешь большую работу на протяжении нескольких месяцев, выкладываешься в зале и хочется и хочется всегда поставить какую-то жирную точку».

Боксер сообщил, что останется в городе примерно на месяц,  собирается отдыхать с семьей.

Автор: Артем Листопад
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.