• Суббота 25.05.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 26.34
  • EUR 29.34

Валерий Сокуренко возглавил полицию Харьковщины

Общество    1720
Валерий Сокуренко возглавил полицию Харьковщины

Личному составу нового руководителя представили первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев и глава ХОГА Юлия Светличная.

Новому руководителю ГУ НП в Харьковской области Валерию Сокуренко 54 года. Он генерал полиции 3 ранга, доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины. До назначения на должность работал ректором Харьковского национального университета внутренних дел, с которым Харьковская ОГА реализовала много совместных проектов по развитию территориальной обороны и улучшению общественной безопасности в регионе.

«Валерий Сокуренко – опытный генерал, патриотичный и ответственный человек, настоящий профессионал. Полностью поддерживаю такое назначение», – отметила председатель ХОГА Юлия Светличная.

Она также поблагодарила Министерство внутренних дел и лично министра Арсена Авакова за профессиональную и качественную работу правоохранителей во время избирательного процесса и постоянную работу по обеспечению общественного порядка и безопасности в Харьковской области.

Сергей Яровой поблагодарил весь гарнизон харьковской полиции, Национальной гвардии, пограничников, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям за мощную и серьезную работу, которая была проведена при обеспечении безопасности граждан при организации проведения выборов.

«Надеюсь, что, встречая все вызовы, которые нас ожидают, мы будем работать, как это было всегда. Надеюсь на понимание и ваш профессионализм», – отметил первый заместитель Министра внутренних дел Украины.

Сергей Князев, в свою очередь, отметил, что харьковский гарнизон в Национальной полиции считают одним из самых мощных в Украине.

Новый руководитель ГУ НП в Харьковской области Валерий Сокуренко отметил, что Харьковский национальный университет внутренних дел, который он возглавлял до этого, является составляющей харьковского гарнизона полиции.

«Я знаю личный состав гарнизона, те проблемы, которые есть в Харьковской области. Знают и меня. Есть коммуникация с другими силовыми структурами. Поэтому думаю, что мы приложим максимум усилий для того, чтобы харьковская полиция не работала хуже, чем работала до этого, а работала лучше», – сказал Валерий Сокуренко.

Бывший руководитель ГУ НП в Харьковской области Олег Бех, который сейчас возглавил полицию Одесской области, поблагодарил личный состав и руководство региона за плодотворное сотрудничество.

«Никогда, ни разу не отказывала нам в помощи глава ХОГА, которая всегда была вместе с нами во всех сложных ситуациях, возникавших в области», – отметил Олег Бех.

Как сообщалось ранее, бывший начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех переведен в Одессу.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.