• Понедельник 06.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.51

Пограничники Харьковщины задержали четырех нарушителей границы

Происшествия    531
Пограничники Харьковщины задержали четырех нарушителей границы

На участке отдела “Золочев” пограничный наряд остановил трех парней без документов. Им на помощь пришел еще один мужчина, которого также задержали. 

Как сообщили в пресс-центре Восточного регионального Управления ГПСУ, трем нарушителям границы грозит штраф, а четвертому суд.

На участке отдела “Золочев” пограничники остановили трех парней. Они находились неподалеку от границы и не имели при себе никаких документов. С их слов, они граждане Украины и хотели порыбачить в пограничной полосе, а документы с собой не взяли.

За несколько минут к месту правонарушения прибыл еще один человек. Он требовал не привлекать к административной ответственности задержанных. По требованию правоохранителей предоставить документы для проверки мужчина ответил отказом и попытался напасть на пограничный наряд. Чтобы успокоить гражданина, пограничники вынуждены были сделать предупредительный выстрел из автомата. Нападавший успокоился и выполнил законные требования.

Четверо правонарушителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил приграничного режима. На них наложен штраф в размере 119 грн каждому. Кроме этого, на одного из мужчин, за злостное неповиновение законным требованиям пограничников, составлены административные материалы по ст. 185-10 КУоАП. Это дело будет решаться в суде.

Напомним, что на Харьковщине, по неизвестным причинам, в водоеме погибли около 900 толстолобиков. Вес погибших экземпляров от 2 до 3 кг. Обстоятельства устанавливает рыбный патруль.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.