• Среда 18.05.2022
  • Харьков +11.98°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.84

За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии — Минсоц

Общество   
За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии — Минсоц

Как рассчитывается размер жилищной субсидии.

Разъяснения дало Министерство социальной политики Украины.

Жилищная субсидия рассчитывается отдельно на отопительный и неотопительный сезоны. В случае назначения жилищной субсидии на следующий период 2021 — 2022 гг. повторно обращаться за назначением жилищной субсидии в октябре 2021-го не нужно. Органы соцзащиты проведут расчет самостоятельно. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Доходы учитываются:

— за III-IV кварталы предыдущего календарного года — в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона;

— за I-II кварталы текущего календарного года — в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала отопительного сезона;

— за два квартала, предшествующих месяцу, который предшествует месяцу обращения за назначением жилищной субсидии, — в случае, когда жилищная субсидия назначается не с начала отопительного (неотопительного) сезона.

Читайте также: Проверить наличие субсидии можно онлайн

В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за август текущего года, а в случае назначения жилищной субсидии с начала неотопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за март текущего года.

В случае назначения жилищной субсидии не с начала отопительного (неотопительного) сезона учитывается размер начисленной пенсии за месяц, предшествующий месяцу, с которого назначается жилищная субсидия.

Расчет размера жилищной субсидии.

Размер субсидии рассчитывается как разница между стоимостью жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных норм и нормативов и объемом обязательного платежа.

Субсидия равна плате за ЖКУ в пределах норм и нормативов минус обязательный платеж.

Зная доход семьи, а также членов семьи и лиц из состава домохозяйства, можно самостоятельно рассчитать размер обязательного платежа и ориентировочный размер субсидии.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409 установлены социальная норма жилья и социальные нормативы, в пределах которых государство предоставляет гражданам субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 27.07.1998 № 1156, размер обязательного процента платежа за жилищно-коммунальные услуги определяется для каждого домохозяйства индивидуально по единой формуле и зависит исключительно от размера среднемесячного совокупного дохода домохозяйства на человека.

Жилищная субсидия рассчитывается отдельно на отопительный и неотопительный сезоны.

Напомним, что если государство несвоевременно перечисляет компенсацию по субсидиям, пеня за долг не насчитывается.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Елена Трубина

Вы читали новость: «За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии — Минсоц»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Украина; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 28 сентября 2021 в 14:31;
  • Корреспондент Елена Трубина в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии — Минсоц".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.