• Воскресенье 25.09.2022
  • Харьков
  •   +16°С
  • USD 36.57
  • EUR 36.08

В деоккупированных городах Харьковщины обнаружили 10 российских пыточных

Происшествия   
В деоккупированных городах Харьковщины обнаружили 10 российских пыточных

Шесть пыточных обнаружили в Изюме, который, уже очевидно, становится «второй Бучей». Также российские «освободители» пытали жителей Волчанска, Купянска и Балаклеи.

В освобожденных городах Харьковской области — Волчанске, Купянске, Балаклее и Изюме обнаружили 10 российских застенков, из них шесть — в Изюме. Об этом сообщил на брифинге глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, передает «Суспільне». Пыточные в Изюме обнаружили в местах дислокации российских военных, среди которых были росгвардейцы, сотрудники ФСБ и «СОБРа». Также в Изюме обнаружили массовое захоронение жертв оккупантов.

«Приблизительно 445 захоронений известно. Это работа не на одну неделю. Тела эти были закопаны с марта. Подошла соответствующая техника, экскаваторы, работают лаборатории», — сообщил Клименко о жертвах российских пыток.

Он отметил, что сейчас в Изюме работают 40 следователей, 10 криминалистических лабораторий, а также прокуроры, сотрудники СБУ, судмедэксперты.

«Техника будет разрывать, а следователи и криминалисты будут вручную эти тела поднимать и отправлять на экспертизы. Потому что мы должны установить не только количество людей, но и причины смерти. Параллельно будет продолжаться работа по идентификации каждого тела, то есть это работа с близкими родственниками погибших», – сказал начальник Нацполиции.

По словам Клименко, кроме массового захоронения вблизи Изюма, на деоккупированной территории обнаружили около 50 погибших.

В Балаклее не данный момент нашли два места пыток.

«Людям надевали мешок на голову и выводили в туалет. В застенках отсутствовали санитарные средства. Вторая пыточная была более жестокая. Туда завозили боксы, и в них держали людей. Были пытки, были издевательства. Там пускали ток, были найдены «удавки», — описал обнаруженное Клименко.

Он отметил, что у Нацполиции уже есть данные об одном задушенном в этом застенке — это 40-летний житель Балаклеи, аграрий. «Его задушили петлей российские оккупанты», — сказал Клименко.

В Купянске от рук российских военных пострадали семь граждан Шри-Ланки, студенты местного медколледжа.

Читайте также: Освобожденные населенные пункты Харьковщины разминируют за 2 месяца

«Над ними издевались. Их состояние вызывает беспокойство. На ногах одного из мужчин вырваны ногти. Сейчас они в Харькове и в безопасности», — отметил глава Нацполиции.

Также еще по одной пыточной обнаружили в селе Граково Чугуевского района и в Волчанске.

Категории: Происшествия, Украина, Харьков; Теги: , , , , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Алексей Наумов

Вы читали новость: «В деоккупированных городах Харьковщины обнаружили 10 российских пыточных»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 16 сентября 2022 в 13:40;
  • Корреспондент Алексей Наумов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В деоккупированных городах Харьковщины обнаружили 10 российских пыточных".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]