• Суббота 19.09.2020
  • Харьков +10°С
  • USD 28.11
  • EUR 33.17

Дрифт изнутри, или Как я толкала трамвай

Дрифт изнутри, или Как я толкала трамвай

Шесть лет я ставлю новости о трамвайных дрифтах в Харькове. С фотками вывернутых колес, вагонами поперек колеи и печальными пассажирами, бредущими вдаль. И вот наконец-то свершилось – я сама оказалась пассажиром слегка дрифтанувшего трамвая.

Да, это был не полноценный дрифт. Так, дрифтец. Но впечатления я получила по полной.

Водитель трамвая, употребив всю активную ненормативную лексику, ударил по тормозам и спешащей на тот свет леди на белой иномарке не повезло. Если бы трамвай разогнался чуть-чуть сильнее, ее размазало бы по всей длине Главпочтамта и встретилась бы она с Создателем, к которому так спешила. Но мы только что отъехали от остановки на Конном и еще не успели набрать скорость. Трамвай дернулся в эпилептическом припадке и встал.

– Ну, @@@ твою мать, – сказал водитель трамвая, провожая взглядом вильнувшую попой иномарку, умчавшуюся к Тарасовскому переулку. Взял какую-то железяку и пошел смотреть ущерб. Пассажиры, дернувшиеся в припадке вместе с трамваем, вели себя спокойно. Да и чего волноваться, ситуация-то совершенно обыденная. Руки-ноги-зубы целы и слава богу!

– Толкать надо, – сказал вернувшийся водитель. – Не много, сантиметра два.

Пассажиры (и я в том числе), ручейками вытекли из дверей и стали толкать. Я тоже толкала. Тяжелая махина! Потом вспомнила, что я где-то даже почти журналист и должна не толкать, а фоткать и собирать информацию. Фоткать хорошо у меня получается только Кота, так что не обессудьте. А информация та еще. Водитель продолжал изъясняться матом, но, как я поняла, это совершенно стандартная ситуация. По словам дедуленьки в очках это его 8! дрифт за год. 12-летний подросток был в восторге от причастности к ЧП и возможности похвастаться друзьям.

Потом мы теми же ручейками влились обратно в трамвай и поехали. Застряли в пробке на Плехановской.

* * *

– Чувак, я опаздываю, прикинь, на Конном трамвай толкали. Та любое светлое. Можно нефильтрованное, да. Бери сразу два литра.

* * *

– А тяжелый, зараза! Я думал, мы его вообще не сдвинем!

– Та гуртом и батька добре бити!

* * *

– Зинаида Николаевна, Зинаида Николаевна! Обопритесь на меня! Вот, присаживайтесь, вам мальчик место уступает. В вашем возрасте толкать трамвай!

– Ой, Анечка, я так повеселилась

* * *

– Коля, ми запізнимося на електричку! Та що ти мене успокаєваєшь, я спокойная! На електричку запізнимося, кажу!

– бур-бур-бур

– Та спокойная я! Наступну два часа чекати! Коля, ніякого пива на Леваді, ти чуєш!

– бур-бур-бур

* * *

– Ма! Я только что трамвай толкал! Не, все нормально уже!

* * *

– Ой, а я села! Света, давай свои баулы, я подержу! Девушка, я ваше место заняла? А, вам выходить сейчас? Ну, спасибочки, а то нам до Новожаново! Света, давай подержу сумки, раз я села!

* * *

– Ты притормози, я в пробке на Плехановской стою, – это сказал водитель трамвая в телефон, скорее всего водителю трамвая, идущему следом.

Я вышла на пр. Гагарина, но, думаю, что до самого Навожаново это обсуждалось. Если честно, меня еще часа два потряхивало. И адреналин в крови. А это ж был всего лишь дрифтец.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.